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Le Nostre Pizze:
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Secondo alcune notizie che risalgono alla fine del Cinquecento ed inizi del Seicento si parla di una pizza soffice chiamata alla "mastunicola", ossia preparata con basilico, formaggio, strutto, foglie di basilico e pepe. In seguito si diffuse la pizza ai "cecinielli", ossia preparata con minutaglia di pesce. La prima vera unione tra la pasta ed il pomodoro (accolto all'inizio con diffidenza) avvenne a metà del Settecento nel Regno di Napoli. La pizza a Napoli fu popolarissima sia presso i napoletani più poveri che presso i nobili, compresi i sovrani Borbonici.
Il successo della pizza conquistò anche i sovrani di Casa Savoia, tanto che proprio alla regina Margherita di Savoia nel 1889, il pizzaiolo Raffaele Esposito dedicò la "Pizza Margherita", che rappresentava il nuovo vessillo tricolore con il bianco della mozzarella, il rosso del pomodoro ed il verde del basilico. Quella che oggi è chiamata pizza Margherita era tuttavia già stata preparata prima della dedica alla regina di Savoia. Francesco De Bourcard nel 1886 riporta la descrizione dei principali tipi di pizza, ossia quelli che oggi prendono nome di Pizza marinara, pizza margherita e calzone.
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Il Ristorante Trattoria Pizzeria “Taverna Morecese” è custode della ricetta originale della famosa pizza Margherita, ancora oggi la prepara come per la prima volta il sopra citato pizzaiolo Raffaele Esposito la preparò in onore della Regina Margherita di Savoia, con Mozzarella, basilico e pomodoro. Oltre alla pizza Margherita, presso la “Taverna Morecese” potete gustare una grande varietà di pizze, come la Pizza Marinara, Pizza quattro stagioni, Pizza Diavola, Pizza con funghi Porcini, Pizza con Wurstel e patatine, Pizza Quattro Formaggi e tanti altri ….
Potete accompagnarla oltre ad una buona birra, anche con un ottimo Rosato doc Irpinia o un Grande Fiano di Avellino docg. dove mangiare una buona pizza ad Avellino, dove mangiare una buona pizza ad Avellino, dove mangiare una buona pizza ad Avellino,